* * * Многие объекты любованья Ждёт принеприятнейшая участь: Новый год – всегда соревнованье Пихтовых и хвойных на живучесть.
Десять нерабочих дней Я этот дар безропотно приму, Ведь движут им намеренья благие. И все же я склоняюсь к одному - Приятно не работать самому, Но жаль, что не работают другие.
* * * И снова, люди, вам не повезло... Надеюсь, вы уже не сомневаетесь – Получите по первое число! И, как всегда, не скоро оклемаетесь.
* * * Может мыслю убого и плоско я, Но, отринув привитый стандарт, Я уверен – Венера Милосская Стала жертвой китайских петард.
* * * Шалея от тринадцатой зарплаты, Мы в предвкушенье этого денька: Россия в этот день жует салаты, И пьёт до голубого огонька.
* * * Хотите чтобы ваши дети Встречали дома Новый год? Рецепта проще нет на свете – Покиньте дом, и нет хлопот.
Получение подарка В такой момент умерен будь в страстях, Здесь любопытство – враг, а не товарищ: Ведь, если вскрыть подарок при гостях, Потом его уже не передаришь.
* * * Горжусь я первым января! Нет в мире круче хэппи-энда! В окошко глянешь втихаря – Ну, кадр из фильма «Я – легенда».
* * * Пришла весна, подходит дело к лету, Ну, точно – время мчится, как стрела… На днях я съел последнюю котлету С большого новогоднего стола.
* * * Новый год наступит без базаров! Вот уже глядит из всех окон Родственник сиамских динозавров – Пресловутый сказочный Дракон.
* * * Гражданин, не изволь сомневаться, ты – Всё изменится «с места в карьер»… Лишь бы только две тыщи двенадцатый Не был годом драконовских мер.
* * * Большинство россиян, без смущения, Так как в праздники выпить - закон, В новый год попадут с ощущением Будто в них поселился Дракон.
Ссылка на текст произведения
|