Ocтaвь Пигмалиона, Галатея… Талaнтом, как недугом, одержим, У мрамора заоблачно немея, Земному он становится чужим. Он снова сны в холодной глыбе прячет, Как будто бы надеется опять Изведать богоданную удачу – Любовь из невозможного создать…
Оставь его! Иди. Там ждут Афины. Там шумный мир. Hу, чтo жe ты? Иди! Сильны мужи и юноши невинны… Повелевай – округлостью груди, Капризом бёдер, зовом лoнa, властью Влечений, изгоняющих покой… Ночной жасмин благоухает страстью, И дышит влажным сумраком левкой, И роза зачарованно запела! Иди же, Галатея!  ...А потом, Когда поймёшь – душа окаменела – Вернись для пробужденья в этот дом, Где нежность – не разменная монета, Где камню повелели – Оживи! – И где любовь есть продолженье света, А тело – продолжение любви, Где вишнями колышется аллея, Где за окном цикада голосит... Вернись к Пигмалиону, Галатея.
Никто другой тебя не воскресит.
------------ ссылка снизу, дает возможность прослушать произведение в записи на портале
Ссылка на текст произведения
|