APPASSIONATA
Нет, никто и ни в чем не виновен, Просто жизнь доживать тяжело… Слушай, как повествует Бетховен В вечных звуках о том, что прошло!
Хорошо, что сидишь в уголке ты, И лицо твое тонет в тени. То, что было еще не допето, Неизбежности ты подчини!
Грезить молодость вправе о счастье, Вправе ждать и блаженства и мук, Лишь огонь запозднившейся страсти Надо молча таить как недуг…
Вот сейчас оборвется звучанье В пустоте, в тишине и во мгле – Это сердце поет на прощанье О последней любви на земле!
Нет, никто и ни в чем не виновен Перед темной, холодной судьбой! И рыдает бессмертный Бетховен Над собой, надо мной, над тобой…
Мария Волкова 1952 год
Ссылка на текст произведения
|