Опять метёт метель. Сугробы выше крыши. Последнее письмо укорами горчит. Мне крикнуть бы в ответ, но ты меня не слышишь. Не спится мне давно, в окно пурга стучит.
Как тяжело с тобой. И радостно и горько. Опять не в духе ты, читаю я упрёк. Ведь было хорошо, смеялись только-только. Но не пошёл нам впрок заученный урок.
Опять пришла беда, колючая, как спица. Так колет мне в груди сердечною тоской. Забыть бы навсегда, но снова мне не спится. Под звук метельной мглы теряю я покой.
А в чём же тут секрет, науке неизвестно. На ясном небе вдруг темнеет от обид. Наверно я не прав. Хотя подумать честно От горьких слов твоих теперь меня знобит.
А помнишь те слова: «Навеки будем вместе». Зачем опять туман нам души замутил? И от любовных фраз, от нежности и лести Мы перешли с тобой в объятья злобных сил.
А ветер бьёт в окно и ночь уж на исходе. Дорогу перешёл нам чёрный-чёрный кот. Да сколько же котов для нас живёт в природе? Помиримся с тобой и снова не везёт.
Ссылка на текст произведения
|