Бог на небе, чёрт в стакане. Ай, да-ну, да-ну, да-ну! Пляшут табором цыгане Под Ростовом-на-Дону.
Разошлись — хоть унимай, Звонко бьют в тугие бубны, Потому что козырь — бубны, Потому что месяц — май.
Разноцветными дымами, Ай, да-ну, да-ну, да-на, Проплывает над домами Беспредельщица весна,
Беззастенчиво блажа В соловьиный колокольчик, Жизнь мою поддев на кончик Раскалённого ножа.
Нараспашку все ворота. Ай, да-ну, да-ну, да-ну! Промахнувшись мимо брода, Я в глазах твоих тону.
А по берегу реки, Многоопытен и грешен, Ветер с вишен и черешен Обрывает лепестки. _____
Ссылка на текст произведения
|