Есть что-то в ней, что красоты прекрасней, Что говорит не с чувствами — с душой; Есть что-то в ней над сердцем самовластней Земной любви и прелести земной.
Как сладкое душе воспоминанье, Как милый свет родной звезды твоей Какое-то влечёт очарованье К её ногам и под защиту к ней.
Когда ты с ней, мечты твоей неясной, Неясною владычицей она: Не мыслишь ты, — и только лишь прекрасной Присутствием душа твоя полна.
Бредёшь ли ты дорогою возвратной, С ней разлучась, — в пустынный угол твой, Ты полон весь мечтою необъятной, Ты полон весь таинственной тоской.
1827 плэйкаст http://www.playcast.ru/view/3698465/45c560ce43ac32be79f808388b97f4f2edd30aadpl
Ссылка на текст произведения
|