Уходит жизнь из глаз,из рук,и из души, Доверчивой,как девушка весною. Я с ней всегда носился,и спешил Её насытить снегом,страстью,зноем - Природы всей значеньем и красой.
Но на пути стоит уже с косой Та самая старуха,чьё уменье, Усиливает наше вдохновенье, Вместить в короткий стих И мудрость и покой.
Так бегуна манит заветной ленты вид, Которую в последний миг отринешь. Но вряд ли знает он,как страшен и смешон, Великий,тайный смысл В коротком слове "Финиш". ____ 1999г.
Ссылка на текст произведения
|