Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

  • Еврософа купить в москве ортопедический матрас на сайте http://1salon8marta.ru.

А ПО НОЧАМ ОНА ПРЕВРАЩАЛАСЬ В КОШКУ

Исполняет:
Автор:
Музыка:
H. Mancini, E. Marricone, M. Legrand
…Каждый мир создан по-своему. Мы приходим в один из них и уже ничего не можем изменить. Мир создан до нас. И не нами. Нам остается только жить в нем. Любить или просто принимать таким, каков он есть…
…Ее мир был миром призрачных иллюзий. Он состоял из полуочертаний и полуобразов. Образа все время менялись, плавно переливаясь из одного в другой, как яркие картинки в калейдоскопе. Каждый образ нес с собой свой характер и свои желания…
…Его мир был миром человеческих иллюзий. Жестокий и непонятный мир, где каждый только за себя. Где, родившись однажды человеком, ты должен всю свою крохотную жизнь соответствовать только этому образу и жить по законам, установленным твоим окружением…
… Никто не знает, как они встретились. А может быть, это было просто во сне. Потому что только во сне можно забыть про границы и условности. Известно только одно. Была ночь…
… А по ночам она превращалась в кошку. Она выгибала свою кошачью спинку, переминалась нетерпеливо с лапки на лапку и черная блестящая шерстка отдавала загадочным мерцанием. В зеленых, словно изумрудных глазах, появлялись новые оттенки – опасность, нежность, желание. Она медленно кралась по ночному городу, словно кто-то мог поймать ее на преступлении. Она пряталась в тенях фонарей, пугающих землю вымученным желтым светом. Она шла, бежала, карабкалась, пробиралась к своей цели. Мягко, но настойчиво. И каждый, кто захотел бы ее остановить, сразу понял, насколько эта мягкость граничит с жестокостью острых зубов и когтей…
… Она прыгала в открытое окно на первом этаже. Всегда в одно и то же. Она садилась на подоконник, словно спрашивая разрешения войти, и начинала грациозно вылизывать свои лапки. Вся ее фигура напоминала скорее королеву на балу, чем обычную черную кошку…
- Привет, ты снова ко мне в гости?
… Она делала вид, что вопрос ее абсолютно не касается. Она? В гости? Она – богиня, она пришла к себе домой и никак не меньше! Она отворачивала узкую мордочку египетской царицы и равнодушно рассматривала голубые шелковые шторы…
- Кис-кис…
… Она с возмущением поворачивала голову к мужчине, находящемуся в комнате и презрительно фыркала. Вот еще вздумал! Кис-кис, это для уличных шалав, а она не такая! Она – само совершенство, подарок судьбы. Она мягко прыгала на теплый синий ковер и шла по квартире, обнюхивая углы. Нет, женщин здесь не было. Это хорошо. Она снисходительно подходила к мужчине и начинала тереться о его ноги, громким мурчанием показывая, что он прощен…
- Хочешь молочка?
… Она не хотела молока. Она хотела совсем другого. Но она была кошкой, а кошки пьют молоко. И она послушно шла за ним на кухню, а когда он наливал жидкость из пакета в маленькую тарелочку, с наслаждением тыкалась мордочкой ему в руки…
… Когда обряд кормления заканчивался, они вдвоем отправлялись в спальню. Мужчина растягивался на огромной кровати и начинал лениво щелкать телевизионным пультом. Она же вытягивалась рядом, изредка перекатываясь с бока на бок и трогая бархатистыми подушечками лап обнаженное мужское тело. Он улыбался и гладил ее за ухом. Потом вдруг притягивал к себе, брал ее изящную мордочку в свои сильные руки, терся носом о нос и говорил всегда почти одно и то же:
- Ты самая лучшая кошка в мире. Оставайся у меня, пожалуйста.
Она жмурилась, тихо мяукала, словно давая согласие на все, что угодно, выбиралась из крепких рук и тут же, немедленно, по-хозяйски влезала мужчине на живот. Потоптавшись там несколько минут, она устраивалась поудобнее и засыпала, свесив одну лапку.
… Когда утренний свет начинал заливать комнату, ее там уже не было. Мужчина знал, что проснувшись, он окажется в постели один. Тем не менее, каждое утро он обреченно обходил квартиру, в надежде увидеть ее на подоконнике или возле пустой тарелочки в кухне. Ее не было нигде. Он громко ругал себя:
- Дурак! Обыкновенная кошка. Черная. Уличная. Но почему мне ее так не хватает!
…Он брился, выпивал кофе, одевался и шел на работу. Но сначала обходил свою многоэтажку в надежде увидеть знакомый черный комочек. Пустота. Он курил одну сигарету за другой. Каждый день одно и то же, словно бег по кругу. Остается дождаться вечера…
…Он входил в свой офис и проходил по коридору мимо невысокой изящной брюнетки в черном брючном костюме. Она со вздохом смотрела ему вслед взглядом египетской царицы. В зеленых, изумрудных глазах появлялся оттенок грусти…
… Остается дождаться вечера…




Файл: mp3 3.62Mb Скачать
Слушателей: 518 (уникальных 514)
Добавить отзыв
Дорогая Инна!!!
Спасибо тебе за великолепную постановку!!!
О том, что я люблю эту удивительную сказку, Наташа Балуева знает. Я раздарила многим друзьям сборник, в котором представлена эта прелесть, и они тоже выделили именно это произведение изо всех опубликованных, так им понравилась Фея, которая по ночам превращалась в кошку!
Твоя чудесная композиция только усиливает очарование этой изящной сказки!
Ты похвалила моё чтение: "Дочка баюкать отца начала, прижалась чумазою щёчкой..." или по другому "Дивное сказка - Отцовство". А я мечтаю, а вдруг ты захочешь что-нибудь из моих вещей прочесть :) Мечтаю, только напрямую попросить - стесняюсь :) А стихи про отцовство я долго улучшала. Не знаю, не испортила ли? Взгляни, если будет время: http://www.stihi.ru/poems/2007/05/22-419.html

С нежностью, Наташа
Успехов тебе, милая Инна!!!
13/06/2007 16:25
От Сова
Здравствуйте, Инна!

Прежде всего , спасибо за моих "Ежиков". Рада, что понравились:)

Хочу поделиться с Вами своей кошкой, правда, моей уже много лет:) Они разные, Ваша - милая, а моя - шалая. Но вдруг они подружаться?

Анна
18/05/2007 21:52
От Сова
мягкий знак в последнем слове явно лишний:)
18/05/2007 21:53
Чудесный рассказ. И из вас получилась великолепная кошка (хоть у нас сейчас и день). Я под впечатлением...
Спасибо!
05/05/2007 12:27
Спасибо, Татьяна! Я тоже Кошку люблю больше других произведений)))
С теплом, Инна
10/05/2007 15:29
Спасибо за профессиональное чтение. Я часто слушаю Вашу "Кошку" и, явно представляю события, которые описал автор. Вы, несомненно, "вжились" в этот образ. Браво!
Приглашаю на мою страничку!
С уважением, Анастас Печалов.
15/02/2007 21:08
Спасибо за отзыв и за приглашение, непременно зайду! :-)
С теплом, Инна
16/02/2007 12:09
От Лирик
Привет я твой новый слушатель мне очень нравиться то как ты читаешь стихи Я из Санкт-Петербурга Я кстати тоже поэт немного пишу вот Можно с вами пообщаться?
30/09/2007 12:15
Слушал, слушал и тоже заразился чтением прозы, хотя у меня проза более прозаична.
03/06/2006 14:13
Юр, и в прозе можно нати поэзию))) Это уже зависит от автора. Я тоже не всякую прозу берусь читать. Любое произведение может прочитать только профессионал)))
С теплом, Инна
07/07/2006 13:19
От Konstantin
Здравствуйте,Инна!!!Да,поэзия и проза Наталии Балуевой просто замечательные,как и Ваше чтение и по Настоящему прожитые строки через Вас... Знаете, Инна, я часто слушаю в машине Ваши записи(не верите?)... А недавно в "Что хочет автор",читая Наташу, я посвятил ей свои строчки(скорее всего отзыв на её),если хотите,то прочтите там... ВОт так! Пока-пока... =0)
01/06/2006 09:28
Костенька, я прочитала еще две миниатюры Наташи. Ей творчество мне очень близко... Спасибо Вам за постоянство и потрясающую эмоциональность)))
С теплом, Инна
07/07/2006 13:22
Дашенька, добрый день!
Увидла текст, сказала...ууууууууууууу
А начала слушать, и заслушалась:)
Думала, что текст ВАш.Птом только глянула, что чужой. Не так просто прочесть чужой текст так органично.
Кошечка получилась:)
Мне кажется, у Вас получится согранизовать театр.Я там где-то подглядела:). Вокруг стока народа талантливого.Вот тока в кучу их....:))
Дашуль, ходят слухи, Ваша декламация должна прозвучать над Сакраменто:) Какую планируете пустить в эфир?
Если хотите, мы запишем на компе весь ночной эфир, и потом вырежем передачу. Мне так муж делает:))
кое-чито сложила в папочку:)
С любовью, и только вдохновляющими пожеланиями!
Евочка
24/05/2006 21:34
Спасибо, Евочка, за отзыв и пожелания! Я рада, что Вам понравилось! :-)
Что пустят в эфир, я не знаю. А вот, если Вы запишете, буду очень благодарна,т.к. сама не имею такой возможности!
С теплом, Инна
25/05/2006 09:53
Иночка,
послала Вам два мыла. Может, не дошли?
Я записала для Вас передачу с эфира.
там надо насчет рамерчика посоветоваться.
Передача прелесть получилась! О временах года.Ее будут повторять:)

С пожеланиями творческих вдохновений!
С любовью,
Евоча
27/05/2006 21:27
<< < 1 > >>