Ей не кланялись в ноги виконты, Не шептали маркизы: «Лямур…», Но портретом сеньоры Джоконды Короли обессмертили Лувр.
Божья милость и божья награда – У картины, то нежен, то груб, Любоваться как дон Леонардо Зачарованной линией губ.
В них желания, слёзы, капризы, Поцелуи, обманы, игра, И волнующий взгляд Монны Лизы Будет сниться опять до утра.
Греховодница и грехо’вница Иль безгрешница всё же она – Всё равно, если тайна хранится Сотни лет на полях полотна.
В одеянии вроде дресс-кода Ренессанса, где пел соловей, И сегодня волнует Джоконда Королевской осанкой своей.
Под мелодии Баха и Листа Я шепчу, не подняв головы: - Как божественны вы, Монна Лиза, Монна Лиза, божественны вы!»
плэйкаст http://www.playcast.ru/view/5269361/d70aefee513c10e1e5dacd283036d673b43dbd4cpl
Ссылка на текст произведения
|