А Москва опять меня обманет, Огоньками только подмигнет, Пару строк на память прикарманит, Да и те не пустит в оборот.
Понесет, сбивая с панталыку, В переулках утлых наугад. Мне бы только тихую улыбку — Я других не требую наград.
Мне бы лишь глоток прозрачный неба — Губы пересохшие смочить, Да по мне слезу, светлее вербы, Чудом заставляющую жить.
Забубнят о чем-то злые будни, Пересуды сузят тесный круг. И ночей полудни беспробудней, Тяжелее трудностей досуг.
И опять в Москву, как в омут мутный, Окунусь, уйду я с головой… Ты постой, мечтой меня не путай, Ну куда же денусь я с мечтой.
Ты ищешь свое отраженье В моих напряженных глазах, Но только любовь — не спасенье, А лишь отпущенье в грехах.
Но только любовь — не удача, Назначенный свыше просвет, А просто цепочка чудачеств, И в них не укрыться от бед.
И только подкожным страданьем Любовь повторяется в нас. Короткое рук замыканье, Прощанья назначенный час. Москва 1968
плейкаст http://www.playcast.ru/view/8400212/9a63e1ed1ec702ce63fa763fa0c573581da3f41dpl
Ссылка на текст произведения
|