На окошке на фоне заката дрянь какая-то желтым цвела. В общежитии жиркомбината некто Н. кроме прочих жила.
В полулегком подпитье являясь, я ей всякие розы дарил. Раздеваясь, но не разуваясь, несмешно о смешном говорил.
Трепетала надменная бровка, матерок с алой губки слетал. Говорить мне об этом неловко, но я точно стихи ей читал.
Я читал ей о жизни поэта, четко к смерти поэта клоня. И за это, за это, за это эта Н. целовала меня.
Целовала меня и любила, разливала по кружкам вино. О печальном смешно говорила, Михалкова любила кино.
Выходил я один на дорогу, чуть шатаясь, мотор тормозил. Мимо кладбища, цирка, острога, вез меня молчаливый дебил.
И грустил я, спросив сигарету, что, какая б любовь ни была, я однажды сюда не приеду. А она меня очень ждала.
Ссылка на текст произведения
|