В небе сером и пугливом, Где осины луч дрожит, Рыжий коршун над заливом Как на привязи кружит.
Ночь приходит, налитая Тайным вздохом и травой, Он всю ночь во тьме летает: То дозорный, то конвой.
Только ты его не бойся. Пусть кружит – он лета ждет. Не для нас он эти кольца В низком воздухе плетет.
Пусть кружит… Никто не знает Сколько нам еще кружить. На ветру трава сгорает. Да осины луч дрожит.
Так однажды в непогоду Средь притихнувших болот Грохнет выстрел. Гряну в воду. И собака подплывет.
Ссылка на текст произведения
|