Каменщик (\\\\\\\"Камни, полдень, пыль и молот\\\\\\\")
Камни, полдень, пыль и молот, Камни, пыль и зной. Горе тем, кто свеж и молод Здесь, в тюрьме земной!
Нам дана любовь - как цепи, И нужда - как плеть... Кто уйдет в пустые степи Вольно умереть!
Камни, полдень, пыль и молот, Камни, пыль и зной- Камень молотом расколот, Длится труд дневной.
Камни бьем, чтоб жить на свете, И живем, - чтоб бить... Горе тем, кто ныне дети, Тем, кто должен быть!
Камни, полдень, пыль и молот, Камни, пыль и зной... Распахнет ли смертный холод Двери в мир иной!
Декабрь 1903, В. Я. Брюсов
Ссылка на текст произведения
|