Под ксилофон серебряной капели в кофейной гуще злая ворожба пророчит смерть прозрачным акварелям. Меня дожди до ниточки раздели, и прочит в неудачники судьба - а я шепчу безумные стихи...
Твои шаги убийственно тихи, когда сижу, как пойманная мышь, у неподвижной выцветшей портьеры. Неоновая бледность наших лиц - неизлечимая болезнь столиц. Как леденцы, летят с промокших крыш сосульки на визжащих той-терьеров.
Под вечным взглядом гаснущей звезды больная совесть путает следы, секунды лгут и ходики спешат, цикады времени звенят светло и страшно...
Гостями из невидимой страны ко мне слетаются слова и сны, парит беспечно странница-душа счастливым облачком над каменною башней - и снова возвращается к тебе.
Два ангела в одеждах голубей ступают по хрустящей колкой кромке... В притихшем городе, где мы с тобой - одни, чеканит наспех прожитые дни кузнечик счастья на монетах звонких. 2005
Разлука Как всё разладилось! Песок С шуршаньем сыплется со стен. Судьбы безумной злая тень, Как снайпер, целится в висок.
Во тьме плывёт гнусавый блюз. Как холоден колючий плед! Всё чудится твой силуэт, И всё страшней сказать <люблю>... Шарманкой сломанной в пыли Застыл убитый ангел слов, И стал важнейшей из основ Ночных шагов адреналин.
Как пепел крошится строка, И на губах горчит табак. И воет смертная тоска Голодной сворою собак.
|