Не смениться рассветом закату Над рекой под названьем "Разлука"... Обжигающе-терпкая мука Захлестнула волною утраты...
Безнадежность - печали сильнее... В этих сумерках свет не проснётся, И остывшее, мёртвое солнце Горизонта обрыв не согреет,
И не станут светлее и ближе Встречи давние вёсен бессонных... Сквозь года пробивается стоном: "Я тебя никогда не увижу..."
Тенью эха преследуя всюду, Доганяя, из боли воскресла Эта тихая, горькая песня - "Я тебя никогда не забуду!"
Никуда в этой жизни не деться - И разлуку ничто не излечит... Отчего ж не становится легче Беспокойному, глупому сердцу?
Я судьбу заклинаю: "Пойми же - Мне не жить, мне не выжить без чуда!.." Только ветер в ответ - "...не забуду..." Только шёпот Луны - "...не увижу..."
Ссылка на текст произведения
|