СОНЕТ, в котором любовь ищет защиты от любовных мук
* Ни разлюбить не в силах, ни простить, не в силах ни уйти я, ни остаться; есть множество причин, чтоб нам расстаться, одна причина есть, чтоб вместе быть.
Ты боль мою не хочешь облегчить, - и сердцу прикажу я разорваться: наполовину ненависти сдаться, наполовину продолжать любить.
Больной любви в тебе лишь исцеленье: так не давай же воли злым укорам, и так уж сердце рвется пополам...
Поверь, твои упреки, подозренья любви послужат смертным приговором, и ненависти сердце я отдам.
Ссылка на текст произведения
|