Одинокое дитя
"Мамочка, мамочка, где же ты, где ты?" - Бедная Сореле бродит по свету. Бродит по свету на пару с бедою, Воет и плачет, плачет и воет. "Папочка, папа, тебя утащила Страшная, злобная, черная сила. Только чернее далекой той ночи Были потухшие мамины очи". Бедная девочка дышит - не дышит. Кажется, будто бы песенку слышит. Мамину песню - напоминанье О горе, слезах, о беде и страданье. Тише, тише, помолчим Тише, тише, помолчим, Все растут могилы. Тише, тише, не кричи, Мой сыночек милый. Папы рядом с нами нет, С ним исчезло счастье. Заслонили белый свет Черные напасти. Тише, тише, ты не плачь, Милый мой сыночек. Сеет по земле палач Слезы днем и ночью. Есть заборы у тюрьмы, Берега у моря, Только нет границ, увы, У беды и горя. Но надежда есть одна, Что весна настанет, И, как Вилия, страна Вновь свободной станет. И придет отец домой, Тише, тише, милый. Нужно только, мальчик мой, Верить что есть силы.
|