РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ
Преджизненный озноб отчаясь побороть, Исторгнутая в мир из материнской бездны, На солнце, где прибой кочует камнерезный, Алмазы горькие отряхивает плоть.
Еще не занялась улыбка, а на белом Плече, отмеченном кровоподтеком дня, Фетида разлилась, искристый дождь граня, И волосы бегут по бедрам оробелым.
Обрызганный песок взметнулся вслед за ней, И детский поцелуй стремительных ступней Испила, зашуршав, сухая жажда впадин.
Но взор уклончивый предательски горел, И в озорных глазах смешался, беспощаден, Веселый танец волн с огнем коварных стрел.
|