* * *
Пчелка, пчелка золотая! Ты куда летишь так рано? Ни одна еще вершина Не затеплилась рассветом - На траве густой и сочной, Словно слезы, блещут розы - Берегись - не то, пожалуй, Смочишь крылья золотые! Посмотри: цветы все дремлют, Опустив свои головки; Лепестки еще закрыты, Стройный стебель наклонился... Но ты быстро улетаешь Раз намеченной дорогой... Пчелка, пчелка золотая! Расскажи, куда летишь ты? Может быть, ты меду ищешь? Не труди напрасно крылья - Укажу тебе местечко, Где всегда довольно меду. Знаешь ты красотку Нису, Нису с черными глазами? Ах! Уста ее так сладки! Так дыханье ароматно... На пунцовых нежных губках Ненаглядной, милой Нисы - Вот где мед себе добудешь, Пчелка, пчелка золотая!
|