* * *
Ваш взор вчеканен в сердце мне, сеньора. И сколько бы я ваш ни славил взгляд, Стиха красноречивее стократ Чеканное стихотворенье взора.
Сонеты ваших глаз... Пускай не скоро Я до конца пойму их смысл и лад, Но веру в вас принять на веру рад И приговору внемлю без укора.
Я вас люблю. Я изваял ваш лик Под стать своей любви, но страсти пламя Не в силах вам расплавить сердца твердь.
Лишь вами осенен мой каждый миг: Рожденный ради вас, живущий вами, Я из-за вас приму - приемлю! - смерть.
* * *
Да, мягче воска я. по вашей воле. Да, ваши очи - солнца жаркий свет. Они еще не подожгли весь свет - По недоразумению, не боле.
Так объяснил бы кто-нибудь мне, что ли, Престранного явления секрет. - Я сам в него бы не поверил, нет, Но вынуждает опыт поневоле -
Пожаром ваших глаз воспламенясь, Едва лишь вас издалека замечу, Охваченный огнем спешу навстречу...
Когда же наконец я подле вас, То стыну вдруг и не владею речью Под ледяным свеченьем ваших глаз.
|