Джон Фул — профессор трёх наук — спешил в Карлайл из Гулля и в речке Уз увидел вдруг коллегу — Клайда Буля. — Сэр, видеть вас — большая честь! — профессор Фул — воскликнул. — Но что вы делаете здесь в четвёртый день каникул? Глотая мелкую волну, Буль отвечал: — Сэр Джон, я думаю, что я тону. Я в этом убеждён. Тогда Джон Фул сказал: — Да ну? Клайд Буль обдумал это, помедлил и пошёл ко дну. (Наверно, за ответом). — Простите, Буль, сейчас июль, а теплая ль вода? — Буль-буль, — сказал профессор Буль. Что означало: "Да!"
|