Когда я мальчишкой на речку ходил, весло прихватив и сачок, мне часто встречался у чистой воды весёлый и глупый бычок. — Здорово, бычок, — говорил я ему. И он отвечал мне: — Му-У! Смотрел на меня — дурачок дурачком, болтался пучок на хвосте, и рыжие уши стояли торчком,
и нос, будто блюдце, блестел. — Прощай, — говорил я дружку своему. И он отвечал мне: — Му-У! Теперь я с портфелем хожу и в очках и в городе жить мне пришлось, но всё вспоминаю бычка-дурачка и мокрый, приветливый нос, Всё думаю: как там ему одному? Кому говорит он: — Му-У! Послушайте, если пойдёте к реке и встретитесь с глупым бычком, он мордой потянется к вашей руке и станет махать вам пучком... Привет от меня передайте ему. И он вам ответит: — Му-У!
|