С крыши нашего сарая, Если глянуть с высока, Видно, как бежит, сверкая, В бликах солнечных река.
За рекой - полей просторы, А за ними - темный лес, А за ним синеют горы, Подпирая край небес.
За горами, вся без края, Разлилась морская гладь. (Только с нашего сарая Моря вовсе не видать).
Но зато увидеть можно, Если глянуть за забор, Как собака спит тревожно – Стережет соседский двор.
Как дорога вдаль стремится Через поле напрямик, Как по ней куда-то мчится Допотопный грузовик,
Как часами ждут улова Рыбаки на берегу, Как рогатая корова Щиплет травку на лугу.
С крыши нашего сарая, Если глянуть с высока, Видно, как земля родная Бесконечно широка,
Как огромен и прекрасен Твой родной и тихий край... Нет, сегодня не напрасно Я забрался на сарай.
Ссылка на текст произведения
|