Одну простую сказку, А может, и не сказку, А может, не простую Хочу я рассказать. Ее я помню с детства, А может, и не с детства, А может, и не помню, Но буду вспоминать.
В одном старинном парке, А может, и не в парке, А может, в зоопарке У мамы с папой жил Один смешной слоненок, А может, не слоненок, А может, поросенок, А может, крокодил.
Однажды зимним вечером, А может, летним вечером Он погулять по парку Без мамы захотел. И заблудился сразу же, А может, и не сразу же Уселся на скамеечку И громко заревел.
Какой-то взрослый аист, А может, и не аист, А может, и не взрослый, А очень молодой, Решил помочь слоненку, А может, поросенку, А может, крокодильчику, И взял его с собой.
– Вот это твоя улица? – Вот это моя улица. А может быть, не эта, А может, не моя. – Вот это твоя клетка? – Вот это моя клетка. А может, и не эта, Не помню точно я.
Так целый час ходили, А может, два ходили От клетки до бассейна Под солнцем и в пыли. Но дом, где жил слоненок, А может, поросенок, А может, крокодильчик, В конце концов нашли.
А дома папа с бабушкой, А может, мама с дедушкой Сейчас же накормили Голодного сынка, Слегка его погладили, А может, не погладили, Слегка его пошлепали, А может, не слегка.
Но с этих пор слоненок, А может, поросенок, А может, крокодильчик Свой адрес заучил И помнит очень твердо, И даже очень твердо. Я сам его запомнил, Но только позабыл.
|