Купила мама Тане резиновые сапожки, Таня подарок мамин не снимает с ножки. Новенькие, блестящие, с розовой полосой, Что ни есть подходящие, для погоды такой.
Танечка, Таня, Танюша, Ножками топ, топ-топ. По уши в грязной луже, Сапожками шлёп, шлёп-шлёп.
Друг закадычный Колька вышел гулять во двор, Он Танин приятель и только, а дразнят его ухажёр. Колька на пару с Таней, их не разлить водой, Шляются где попало, что им дождь проливной.
Танечке, Тане, Танюше, Дождичек кап, кап-кап. С Колькою Тане не скучно, Сапожки их ляп, ляп-ляп.
Преданный пёс, бедняжка, промокший до нитки, дрожит. Порода его – дворняжка, он под забором лежит. Танечке пёсика жалко, нету собаки верней, Неважно, что он, как мочалка, зато он совсем ничей.
С Танечкой, Таней, Танюшей, Лохматый пёс прыг, прыг-скок, А Колька, шалун непослушный, Танечку чмок, чмок-чмок.
Лето придёт и Таня резиновые сапожки, Сменит уже на сандалии с противною застёжкой. Танечка ждёт непогоды, скорей бы осень, скорей. Когда же изменится мода и люди станут добрей?
Танечка, Таня, Танюшка, Вприпрыжку гоп, гоп-гоп, Но жизнь совсем не игрушка, Не скажешь ей стоп, стоп-стоп.
|