Противная старушка на метёлке По воздуху елозила кругами, К берёзам подлетала, к соснам, к ёлкам И грязными пинала сапогами.
Кидалась неприличными словами Безадресно, на всех и без разбора, ЧихАла, утираясь рукавами И кашляла в тональности укора.
А к вечеру, наполнив злобой жилы, Домой летела, сухари жевала ............................. И никому не нужная ложилась, И плакала под рваным одеялом.
Ссылка на текст произведения
|