О Господи…
О Господи, возьми меня на небо, Я стану Ангелом беспечной чистоты, Я никогда так близко к смерти не был, Не замечая томной красоты.
О Господи, возьми в свои владенья, Я стану самым верным для тебя, Мне в эту ночь явилось сновиденье, Что в сумраке теней теряюсь я.
Я жить устал, стремясь, грехи увидеть, Но лишь тебя, Отцом я называл. Не смел других людей я ненавидеть, И я всегда найти им счастье помогал.
О Господи, ведь ты все видишь, знаешь, Возьми меня с собой на небеса, Ты лишь один все беспокойство понимаешь, Пойми, прошу, что мне уже пора.
Сквозь странный бред невольно ощущаю, Что страх идет ко мне все ближе в темноте, О Господи, я тихо умираю, И думаю лишь только о тебе.
О Господи, возьми меня на небо, Я стану чище, праведней светлей, Я никогда так близко к счастью не был, Пройдя сквозь тысячи других смертей.
|