Это стихотворение было написано сегодня утром, как часть одного таинственного произведения, когда светило яркое весеннее солнце и о грозовых облаках, не говоря о снеге, даже не было и малейшего намёка. Ближе к обеду, небо затянуло низкой серостью облаков и, под завывание ветра и удары первого грома полил дождь, сменившийся тяжёлыми хлопьями запоздалого не званного снега.
Ссылка на текст произведения
|