В глупой попытке унять беспокойное время, Чаши песочных часов, приводя в равновесье, На бок роняю. Осколками брызнет эпоха. Лишь на мгновенье секунды, не чуя подвоха, Тихо зависнут в пространстве невидимой взвесью, Как над водой по весне стрекозиное племя.
Мир повзрослел, стал не лучше, не хуже – инак он. Мне удивительно это, мне странно, мне дико. Время не лечит. Покорно с летальным исходом Стариться век, народившись едва, год за годом. Кто ты, столетье с пустыми глазами индиго? Эй, поколенье Black Jack, что поставишь ты на кон?
|