Переливаюсь всеми оттенками персиков, пчёл, одуванчиков, всеми чешуйками рыбок тропических, скользких. семью полукруглыми спинами ярких полосок. Белым вином из бокала в дрожащей руке захмелевшего мальчика через краешек переливаюсь. Музыка трётся о ноги шиншиловым тёплым клубком.. Всё донельзя обо мне понимает, взлетает (нужно губами схватить на лету). Музыка тает во рту, если её запивать молоком, прикасаться зубами, пронзать языком; но её никогда не глотают.
Отвлеклась... Соскользнула в течения нового, тёмно-лилового моря. Между спинками стульев, газетами, лампами плаваю. Что-то в этом пространстве не правильно... Голос знакомый, певучий, паучий ползёт от ушей так щекотно по шее и вдоль позвоночника. Тяжелеет и тянет ко дну. Всё темнее, темнее, темно... Закрываю глаза, а они без меня открываются. Не помещаются в комнате. Что я делаю здесь? Вы не помните? Неужели, и правда, тону? Мне бы только бы сосредоточится... Но засыпаю...
|