Мы пьём дорогое вино и банановый дым кальяна. В такие моменты мне нравится слушать фолк, а тебе - рисовать пейзажи. А хочешь, я стану красивой рептилией с нежным именем - игуана и мы познакомимся заново где-нибудь на галапагосском пляже? Я буду носить зелёное, (знаю, ты его любишь тоже) ещё у меня будет хвост изящный и гибкий, длинный, как у кометы. Я даже позволю тебе посмотреть, как меняю старую кожу; высшая форма стриптиза, перерожденье... Признайся, ты ведь мечтал об этом? Лёжа на тёплых камнях ты обзаведёшься загаром, расскажешь мне о клубнике, ресницами тронешь небо цвета индиго... Предложишь мне дальнее плаванье, пообещаешь роскошный террариум. А я прочту тебе страшную сказку из самой красной на свете книги. Потом ты уедешь... Хотя, не факт... Возможно, решишь остаться, побудешь со мной подольше, и тоже научишься быть изумительной игуаной. Тогда мы зароем в песок все прошлые жизни, чтоб превратились в яйца. Единственный минус - уже не получится пить вино и банановый дым кальяна.
|