Анатолий Лемыш
За что ты так? И это – ты? Безжалостно, с размаху, Разят словесные хлысты, Впиваясь сквозь рубаху.
Ну да, я грешен, я неправ. Казнить нельзя помило... Лавины гнев, пожара нрав, Землетрясенья сила.
Ты болью мечена своей, Ты слушаешь ее лишь, Ничто не может быть правей Иглы, которой колешь.
И если смерчем ты взошла, Круша и дом, и долю – Я знаю: это не со зла – От боли.
Ну что ж, я стану толстокож, И как-то постараюсь Избыть, не дрогнув, эту ложь, Что так саднит, вонзаясь.
Все длится наш неравный бой: Любимой с непрощенным. Я словно нянька над тобой Крученой, несмышленой.
И свищет бич, и рыщет рок, Ища, где в нас вцепиться. Дай Бог мне вытерпеть. Дай Бог Мне в смерч не обратиться…
Ссылка на текст произведения
|