А выход стал подобен входу, Ловушкой памяти - Врата.
...Менялись люди, города, И пил верблюд Ефрата воду, Журчала музыка в садах, Стекая с запада на север, И три листочка прятал клевер, С пчелиной меткой на устах.
Сто царств сменяли сто дорог, Блудница пела из Завета. Сны жили здесь, но спали где-то, Когда безумствовал пророк.
Горели письма на стене, Где слепо верили в другое, Следы на глине - в непокое, А день - на огненном коне.
А Вавилон старел и плыл По воле тех, что не проснулись, И январи нырнув в июли, Ломали спину об углы. Меняли славу на слова, Не горевали об утрате - Не силы для, а Бога ради...
И глаз прищурила сова, Забыв про мудрость тысяч лет, Сменив коней на переправе, Те - кто пришёл - не знали правил, А для ушедших правил нет.
Ссылка на текст произведения
|