МОРЕ
Анатолий Лемыш
Поутру оно лежало, Словно досыпая. Чешуя его дышала, В дымке утопая.
Пробудясь, лучей иголки Слало, как попало, Кочевых зеркал осколки Щедро рассыпало.
А потом оно украдкой Чуть сменило говор. В колдовской его повадке Появился гонор.
Где наяды мыли ляжки, Ножками болтая, Забарахтались барашки, Валуны бодая.
И откуда-то из глуби Вырвались химеры, Словно их скликали трубы Старика Гомера.
И, ворочая утесы, Вздыбливая пристань, Волн кипящие колоссы Ринулись на приступ.
Поворчал шатун небесный, Море обличая. И опять притихла бездна, Зеркала качая.
И, разнежась, на просторе Выгнулось волною. Лишь один осколок моря Где-то в сердце ноет…
Ссылка на текст произведения
|