По темно-серым льдинам севера Там, где даже кровь еле движется, идет босиком упрямая феечка: греют ее лишь слезы горячие…
иллюминированный сиянием - вечным холодным сиянием северным - замок с прозрачными толстыми стенами тянет ее на подсознании…
скрипки - режут алмазными пилами. клавиши - бьются заиндевелые. плавно летает ритмичная музыка в остром застывшем полярном воздухе
по освещенным кристаллами комнатам пара кружится в вальсе чудовищном… ...не разрывая фигурных обьятий снежная дева ведет мое солнышко...
хохот литавры. одетая в мантию феи сестренка глазами туманными смотрит на деву, княгиню полюса, шепчущую свои заклинания.
то опускаются, то поднимаются в танце волшебном по подоконникам. черные чародейкины волосы пляшут виниловыми драконами.
жарким срывающимся дыханием дышит на стены безумная феечка: тщетно она растопить пытается жалким усилием камни ледовые.
слезы слепились в маску хрустальную; тело как снег, губы чернильные.. …последние силы собрав на мгновение колет о стену руки холеные… кровь красит лед в багровые полосы, маска течет, горло рвется криками. «солнышко!!! - вот уже пальцы поломаны - ты зачарована.. ты зачарована!!!!»
вальс /..раз два три..\ все продолжается… свечи все так же горят холодные. снежная дева с улыбкой оскаленной жмет к себе мягкое тело под чарами.
вьюгой взмывают осколки от зеркала. хор инфернальный в холодном созвучии. глушит величием всхлипы последние из-за стены звуконепроницаемой..
«ах, если б ты оглянулась, девочка, бросила б взгляд сквозь тот лед розовый! если б увидела, как я раздробленной ручкой тебе помахала в последний раз.. чары б тотчас потеряли могущество, ведьма б на тысячу льдинок растрескалась..» ....Der Schnee wird zum Leichentuch für die kleine tote Fee….
|