Анатолий Лемыш
Что-то рассказывала взахлеб, Рюмкою в такт размахивала, Волосы свешивала на лоб, Пепел на платье стряхивала.
Чудом слиняв от одной беды, С маху влипала в новую. Вихрь безоглядности, маяты Нес тебя, непутевую.
Как мы шатались по городам, Версты стихов вышагивали! Пили в шалманах дрянной «Агдам», Души, как вены, вспахивали.
Как на Подоле крали сирень, Жаркую, монастырскую, Как стихотворные трень да брень В гуще кофейной сыскивали.
Все порывалась бежать, лететь, Да небылицами потчевала. Как-то в стихах огневую смерть Ты себе напророчила.
Крымский загул да загорский скит – Да поезда прощальные... Сколько же лет, от какой тоски Длилось твое молчание?
Кто ты отныне – трава, звезда? Как обожгла игла меня… Будь она проклята, искра та, Ставшая смертным пламенем…
*** Инна Клемент (1950-2001) - Харьковская-московская поэтесса. Трагически погибла во время пожара, когда сгорели также почти все ее рукописи. Друзья по памяти восстановили то, что помнили, и выпустили сборник "Электричка до Москвы" Он вышел в день рождения Инны - 18 января.
http://www.chitalnya.ru/users/lemysh/index.php
Ссылка на текст произведения
|