Текст:
Петли на высоковольтных проводах – Зачем они?.. Возможно, чтобы кто-то, Кто будет в бреду бежать по ним В колкую снежную полночь, Запутался, запнулся, заблудился. Накинул петлю на шею. Потерял ориентиры в пространстве – В замкнутом пространстве своих мыслей, В пространных рассуждениях о правде. А потом долго цеплялся изрезанными ладонями За пульсирующие жилы проводов – Трепещущей бабочкой откровенности, Звенящим медным осиновым листком, Белым флагом больничной сорочки на проволоке… Но, наконец, этот кто-то поднимется, Выпрямится на проводе, Раскинет руки И самозабвенно рванёт дальше, вперёд, Унося к горизонту эхо прочитанных книжек, Тени прослушанных песен И шрамы бескрылых полётов… Петли на высоковольтных проводах – О, зачем?.. 20.09. 2007. Днепропетровск.
|