НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ХУДОЖНИК
Осенний дождь нарисовал Холодный вечер тусклой краской. А ты меня поцеловал, Вдруг одарив теплом и лаской.
Мне показалось, что весна Приливом чувств ворвалась в душу, Как будто вновь пришла она, Перехитрив и дождь и стужу.
Мне показалось все вокруг Вмиг закружилось неустанно, И ты, мой добрый, милый друг, Был самым искренним, желанным.
А может, все приснилось мне? Все это, может быть, виденье? Но в этой зыбкой тишине Я ощутила упоенье.
Не уходи, побудь со мной И вдаль умчись, не оглянувшись, Я буду слышать голос твой, Через года сюда вернувшись.
И буду знать, что на земле, Среди людского океана, Есть островок, где как во сне, Я миг была от счастья пьяной.
|