Отгорела и отплескалась, Скинув розовый шелк, заря. Ночь тихонько, как мышь, подкралась, Бросив звездные якоря.
На причале волна полощется, Замедляя усталый бег, И ложится холодным росчерком На уснувший песчаный брег.
Мы похожи с волною чуточку — Все бежим в этот спешный век От причала минувшей юности, Взяв недавно еще разбег.
Все спешим, одержимы трепетом Долгожданной своей мечты, В мир систем с электронным лепетом, Отрешенный от доброты.
Ну а время беспечно мчится, За годами бегут года. И все чаще в окно стучится, Как непрошеный гость, беда.
И незримое что-то тает В круговерти ушедших лет, И прохладней душа встречает Каждый новый земной рассвет.
Словно вспыхнула и погасла Над землей доброты заря, И не в каждую жизнь успела Бросить звездные якоря.
|