Теплое небо спустилось ступенями крыш, Мягко коснулось изломанной линии плеч: «Милая девочка, что ты сегодня не спишь? – Вечер просил разрешенья у ног твоих лечь. Стены укутанных негой усталых домов В ночь выдыхают чужие волшебные сны, В чаши фонтанов разлив валерьяновый смог, Лечит Луна поцелуями приступ весны… Милая девочка, что ж ты сегодня не спишь… Греешь мечту в перламутровой звездной пыли?.. Хочешь, мы вместе заглянем за краешек, лишь Шелковой ниткой алеющий где-то вдали? – Там с бесшабашностью нового яркого дня Время бросает в подножье бетонную гладь И наблюдает за птицей, перила отняв… Спи, моя девочка. Завтра мы будем летать».
Ссылка на текст произведения
|