ЦЫГАНКА - ОСЕНЬ
Цыганка-осень в шали расписной Под ритмы ветра сбрасывает листья. И я смотрю с азартом и тоской, И в такт ей тоже вскидываю кисти.
А алый глянец сотканных шелков Горит, как пламя долгого пожара. Слетают листья — искры от костров И нет ни дыма, ни тепла, ни жара.
Цыганка-осень, коли ты пришла, То погадай на суженого, что ли! Во мне ты страсти искорку зажгла, И сердце будто просится на волю.
Неужто отгорел любви костер, Все спеты песни чувственной гитарой, Неужто мне смотреть на все с тоской И никогда не быть от счастья пьяной?
Цыганка-осень, в вихре закружи, Сыграй на бубне нового рассвета, К моей судьбе судьбу приворожи, Наполненную нежностью и светом.
Пусть ветер страстно юбки теребит, В азарте танца смешивает краски, Пускай душа и любит, и болит, И сбросит с лиц унынья маску!
|