Этот пристальный взгляд чуть усталый, и улыбка, заметна едва… Я так близко(!), так близко стояла(!), что кружилась моя голова…
Нестерпимо хотелось коснуться твоих губ, и щеки, и волос, и в плечо твоё тихо уткнуться и зажмуриться. Крепко. До слёз…
Но бессильны мечты и желанья в беззащитной своей простоте, ты - портрет, моей кисти созданье, ты – цветные мазки на холсте.
Я, рисуя тебя до рассвета, как в бреду, как в горячке, точь-в-точь, трепетала, как будто бы это и была наша первая ночь…
И теперь ты лишь мой. Мой… И к счастью никогда от меня не уйдёшь, как ушёл тот чарующий Мастер, на которого ты так похож…
|