Когда я уйду, на улице будет слякоть, И осень укроет листвой заржавевшие рельсы, Порвут воробьи промокшую хлеба мякоть, Осыплется клён и в саду отцветут эдельвейсы.
Когда я уйду, мелькнут ролевые лица Совсем незнакомых спешащих людей с чувством долга. И лишь колесо продолжит ещё крутиться, Продлив на мгновение время, но, впрочем, недолго.
Когда я уйду, завоют ветра балладой, Назойливым эхом дожди пропоют с дна колодца, Игрушечный пёс махнёт на прощанье лапой, И я наконец-то увижу как он улыбнётся.
Когда я уйду несказанных слов куплетом, Обрывками строчек, рубцом незатянутой раны, Ты вспомнишь как я приходил позапрошлым летом – Весёлый, безумный, чудной и немножечко пьяный.
2009 г.
|