В заплыв! Резиновый кругляш Жадно присосался к стоку. Чавканья не слышно – Оно растворяется в шуме падающей воды. Вода взбивает горку пены, Пахнущей апельсинами и чем-то сладким… Ванильный йогурт? Над строгими рядами белого кафеля Голубеет полоска Крашеного масляного неба. Вглядываюсь. Над головой нотным станом Натянуты бельевые веревки. Маечка, маечка, осьмушки бюстгальтера, Носок, полотенце, носок, носок… Стоп!.. А где второй? Кто-нибудь может мне рассказать, Куда девается второй носок? Ни один из оставшихся По эту сторону стиральной машины До сих пор не признался… А тем временем Вода уже накрывает островок второй коленки И атакует ключицы. Раз-два-три – Полное погружение.
|