По лесным по дорожкам, по грибным по полянкам, Среди сосен высоких, пеньков и кустов, Побродив одиноко в тишине спозаранку, Вышел из лесу я, да ведёрко пусто`.
Пробежав мимо церкви, не увидел иконы, Развалившийся мост через брод обошёл, О корягу споткнулся, чертыхнулись вороны. Шёл к невестушке я, да вот дом не нашёл.
Проходя переулком, повернул возле яра, Где берёзки сломались, пожухла трава, Где уже не играет на закате гитара. Шёл я к мамке своей, да цветов не нарвал.
Выхожу на тропинку, вижу дыма колечки – Кто-то в поле родном весь пожёг девясил, Отвязалась лодчонка, унеслась вниз по речке. Шёл на исповедь я, да слова позабыл.
2008 г.
Ссылка на текст произведения
|