***
Помню: в детстве, над крышей, под которой я жил, засыпая, я слышал Шелест ангельских крыл…
…Стены отчие те же, – Я сюда заходил… Но являлся всё реже Шелест ангельских крыл.
Был терзаем судьбою, Но когда возлюбил – слышал я за спиною Шелест Ангельских Крыл.
Когда в службе у фальши я черствел и грешил – отдалялся всё дальше Шелест ангельских крыл.
Когда в пропасть срывался, О спасенье молил – вновь ко мне приближался Шелест ангельских крыл.
Когда с миром проститься кто-то мне предрешил – снова начал мне сниться Шелест ангельских крыл.
Всё б сначала! – предвижу – как бы мудро я жил! – Но всё ниже и ниже, и всё ближе и ближе Шелест ангельских крыл, Шелест ан…
|