Поезд. Ночь. Вагон. Купе. На столе четыре чая. Разговоры ни о чем. Спать не хочется. Скучаю.
Разговоры. Тихо ночь Проплывает, обнажаясь. Убегая от себя, Я к тебе скольжу по краю.
Ночь бессмысленно чиста. На перроне тишь да звезды. Снова с чистого листа - Было рано, стало поздно.
Все, что не смогла сказать - (То, что нам так было нужно)- Перемелет стук колес И развеет ветер южный.
Чай допит. Наверно - спать. Все молчат. Здесь каждый лишний. Четверо в одном купе. Каждый свой сценарий пишет.
А когда-то мы с тобой Думали, что будем вместе. Собирали пазлы снов, Мастерили крылья песням.
Ты теперь - своим путем. Ты в плацкарте, (это рядом). Догорает свет в груди - Ничего уже не надо.
Третий чай. Вокзал. Стоим. Кошка ходит по перрону. Хочется рванутся прочь Из притихшего вагона.
Хочется рвануть к тебе, Сбить молчание тревожно, Разлететься на слуху Вдребезги хрустальной крошкой,
Вырвать тень из тишины Обесточенного рая - Все, что было наяву Болью в сердце выгорает.
Обезболивает лишь Осознание, что ты рядом... Все, что было сладким сном, Отстоялось горьким ядом.
Утро. Чай. Вагон. Купе. Пункт прибытия. Прощаюсь. Бесконечный путь к тебе. Убегая - возвращаюсь.
|