Боль объединяет. Ненадолго. А потом раскидывает врозь. И мы вновь становимся как волки: Только в этот раз уже насквозь. С рук кормить так просто не даёмся – Лучше без прокорма умереть. За еду душа не продаётся, Веру за еду не поиметь. Помним, что мы все поодиночке Знаем, что мы только за себя На скрижалях ныне эти строчки: Тяжко их таскать. Без них – нельзя. И мы вновь на волчьем диалекте Произносим куцые слова, И они летят, их новый вектор – Где-то в заполярье острова. Боль объединяет. Но некрепко Чтобы раскидать потом, как взрыв… ...лёгкие порозненные щепки, В разные концы пустой судьбы.
|