Ты чувствуешь тепло божественных глаз, Я чувствую холод надменный. Ему нет дела до нас, Он один во Вселенной... Абсолютно один во Вселенной... (с) М. Борзыкин
Видимо, мы все немного боги И в своих вселенных мы одни. Есть у нас роскошные чертоги, Что могли б изрядно подивить: Пышность, изобилие и злато, Наши – все сокровища планет; Да пусты пространные палаты – Никого живого рядом нет.
Из окОн глядит златая осень, Медленно затягивая песнь… Ветер, дождь, и дымки в небе проседь – Все как будто только в твою честь.
В твою честь – торжественные храмы. В твою честь фонтаны и дворцы. Для тебя вся эта панорама: купола; фасады и торцы. …Видимо, мы все немного боги Гении блуждающих комет Но пусты небесные чертоги – Никого живого с нами нет.
|