Прощальный романс
Не нужно слов, Есть только руки! Гляжу в глаза твои, А там - один туман.
Какие мыслимые муки, Преподнесет мне мой обман?
И для чего, все эти встречи? Воспоминанья прежних дней.
Души тревожное терзанье, Когда в них искренности нет.
Ну почему, дано мне чувство? Тяжелых мыслей глубина.
То, не веселое искусство, И наблюденье из окна.
Там ты стоишь - уже другая, Ну что тут сделаешь - и в том моя вина.
Осталось лишь растрепанное чувство, Обиды острой тишина.
Часы идут, а сердцу всё больнее, Я сам придумал свой обман! И сочинил тебя такую, Какую и не знаю сам?
Но вот опять - я слышу голос. Казачьей песни - широта!
На лбу чуть вьющийся твой волос, В улыбке сладкая мечта.
Я не хочу тебе несчастья, И все пойму и даже все прощу.
Моё обиженное чувство, К душе твоей не понесу.
Не нужно слов, Когда есть руки!
Гляжу в глаза твои, А там - опять туман.
Какие мыслимые муки, Ещё преподнесет мне... мой обман...?!
|